×
悉达多-一首印度的诗
读者评分
5分

悉达多-一首印度的诗

1星价 ¥21.4 (6.7折)
2星价¥21.4 定价¥32.0
商品评论(9条)
ztw***(一星用户)

很好很好!

2022-02-28 13:25:52
0 0
冒气小***(二星用户)

这个版本的翻译非常棒!图书本身的内容也很优秀,受益匪浅。希望我也能像悉达多一样找到内心的宁静和归宿。

2021-11-19 21:51:35
0 0
图文详情
  • ISBN:9787201112695
  • 装帧:暂无
  • 版次:暂无
  • 册数:暂无
  • 重量:暂无
  • 印刷次数:暂无
  • 开本:32开
  • 页数:137
  • 出版时间:2017-01-01
  • 条形码:9787201112695 ; 978-7-201-11269-5

本书特色

青年悉达多厌倦了婆罗门生活,与好友侨文达一道跟随沙门修行。在舍卫城他们聆听了佛陀乔达摩的教义,侨文达选择追随乔达摩,悉达多则继续修行之路。他在城市中结识名妓迦摩罗,并开始追逐情欲和名利,直至对一切产生厌倦。他再次抛下世俗,决心结束自己的生命。在河边,在绝望的瞬间,他听到河水的声音……

内容简介


《悉达多》并非是佛陀的故事,它讲述了一个人的一生,千万寻常人亦会经历的一生。

意气风发的少年郎,常认为自己是被命运选中的人。抛下过去,随了跌跌撞撞的步伐,找寻心中的声音,追逐名利,经历友情,品尝爱情。不同的是,悉达多一生追求的是生命的圆融统一,看似宏大,确是每个人无法回避的问题。

黑塞的语言是充满诗性的,正如本书副题“一首印度的诗”,因不得而知的原因,此副题在前人所出版本中都被回避了。为了尽可能表现黑塞的诗意,我们选择从德文直译(据悉市面销量*版本译自英文版),尽管我们的译文不能完全实现这种诗意,但其诗的本性与精神显而易见。

本书地位在前人的版本中已被反复强调--亨利·米勒的*爱;影响了包括电台司令在内的许多名人雅士;在六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮,大学生们人手一册等等。

但如书中成为摆渡人的悉达多所述,智慧无法分享,它可以被发现,被体验。

所以倘若你碰巧遇到了这本小书,请细细品味其中的文字。

愿你在读了悉达多的故事后,也能有所感悟,并开始体验属于自己的人生。


目录

**部

001婆罗门之子_012沙门

024乔达摩_035觉醒

第二部

042迦摩罗_059尘世间_070轮回

079在河边_091船夫_104儿子

114唵_121乔文达

133译后记


展开全部

相关资料

因为黑塞我喜爱上一种独白式的文体,像日记,也像书信;像孤独时自己与自己的对话。黑塞的文学可能影响了一代的青年走向追寻自然、流浪、孤独,追寻自我的觉醒。
--蒋勋

读完黑塞小说《悉达多》,有关修道者的书。他游历天下,*后坐在河边,师从于河流,流水日夜教会他。我想的,河流就是时间的形象,时间是宇宙秘密的源泉。永远流逝并且歌唱。
--周云蓬

他(悉达多)象征那些寻求真理的人--那些寻求自我之真理的人。……赫尔曼·黑塞已然感受到我们这一代人那种内心的骚动、那种青春时代自寻其路的固有需求;这种需求让我们每个人都必须索取天经地义属于我们自己的东西:我们自己的生命。黑塞的这种先知先觉也必然启发未来时代的人们。
--保罗·科埃略

人之一生,总有所惑。惑于理者心苦,惑于事者身苦,理事皆惑者活着已是大苦聚。悉达多却惑于生命自身,现成的答案经验皆不可用,于是悉达多流浪于声色犬马事业爱情之中,直到有一天遇见自己而豁然开朗,生命之惑顿除。这是每个追求自身生命真相的人必须面对的:生从何来,死往何处?
--明奘禅师

作者简介

赫尔曼·黑塞|HermannHesse
(1877-1962)
作家,诗人,画家。
1877年生于德国,1924年入籍瑞士。
1946年获诺贝尔文学奖。
20世纪六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮。
被誉为德国浪漫派的*后一位骑士。

主要作品赫尔曼·黑塞|HermannHesse
(1877-1962)
作家,诗人,画家。
1877年生于德国,1924年入籍瑞士。
1946年获诺贝尔文学奖。
20世纪六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮。
被誉为德国浪漫派的*后一位骑士。

主要作品
1904《彼得·卡门青》
1906《在轮下》
1913《印度札记》
1919《德米安》
1922《悉达多》
1923《辛克莱的笔记》
1925《温泉疗养客》
1927《荒原狼》
1928《沉思录》
1930《纳尔齐斯和歌尔德蒙》
1932《东方之旅》
1943《玻璃珠游戏》

预估到手价 ×

预估到手价是按参与促销活动、以最优惠的购买方案计算出的价格(不含优惠券部分),仅供参考,未必等同于实际到手价。

确定
快速
导航