×
克林索尔的最后夏天
读者评分
5分

克林索尔的最后夏天

豆瓣8.4分,收录黑塞1919年创作的中篇小说《克林索尔的最后夏天》,以及黑塞散文和诗歌集《漫游》。

1星价 ¥18.7 (4.7折)
2星价¥18.7 定价¥39.8

温馨提示:5折以下图书主要为出版社尾货,大部分为全新,个别图书品相8-9成新、切口有划线标记、光盘等附件不全

商品评论(10条)
***(二星用户)

看到黑塞就买了,读了悉达多开始对他很感兴趣

2022-08-09 20:15:02
0 0
ztw***(二星用户)

没塑封,腰封脏了,但是除去腰封整个外表很好看

2022-08-02 11:43:19
0 0
图文详情
  • ISBN:9787201142708
  • 装帧:精裝本
  • 版次:1
  • 册数:暂无
  • 重量:暂无
  • 印刷次数:1
  • 开本:32开
  • 页数:168
  • 出版时间:2018-12-01
  • 条形码:9787201142708 ; 978-7-201-14270-8

本书特色

◆世界青年的精神导师、诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞作品  ◆国内首度翻译出版&自传式小说&德文直译  ◆Radiohead(摇滚乐队电台司令)、亨利·米勒、保罗·科埃略(《牧羊少年奇幻之旅》作者)的至爱  ◆本书内容关于夏日、颜色、梦境,葡萄酒、诗歌和艺术。黑塞颇具想象力的作品,文字如调色盘与梦境般交织迷离。  ◆在本书中,你不仅能见到黑塞本人,还能通李太白、杜甫、亚美尼亚占星师一道饮酒、漫游。  ◆无论你是懵懂少年,还是沉静老者,都能在本书中找到属于你的自画像。

内容简介

全书包含两个部分。《克林索尔的很后夏天》是黑塞创作于1919年的中篇小说。彼时一战刚刚结束,世界尚未从混乱中恢复,千万士兵、战俘和民众,从多年僵化统一的顺服中,回归既向往又恐惧的自由。有些年轻人在童年时被战争拖走,现在“回归”了,却必须面对一个接近陌生的现实世界。而对于黑塞这样的“老人”,那些曾被高度认同的世界观已成了可笑荒唐的昨日黄花。一切都变得可疑,令人不安惶恐。在这样一个夏天,一个告别的夏天,充满力量与光芒、诱惑与魅力,弥漫南方阳光与葡萄酒香气的日子,画家克林索尔化身李太白,与他的好友杜甫、路易、亚美尼亚占星师,一同漫游,饮酒,辩论。很终在夏末,用尽生命所有的燃料,完成了很终的画作。
第二部分《漫游》是黑塞创作的散文和诗歌集。

目录

 克林索尔的*后夏天
  漫游
  译后记

展开全部

节选

路易  "冷酷的路易"从天而降。这位克林索尔的老朋友萍踪浪迹,以铁路为居所,以行囊为画室,现在突然到访。天空流淌下美妙光阴,和风轻抚,他俩一起画画,在橄榄山,在迦太基。  "一切绘画到底有价值吗?"路易赤身躺在橄榄山的草地上,后背被阳光晒得通红。"人们画画只是因为没有更好的事做,我亲爱的朋友。如果你恰有喜爱的女孩在怀中,恰有今天想喝的汤在盘中,你就无须用这种疯狂的儿童游戏来折磨自己了。自然界有万千色彩,而我们却执意要将色谱减至二十阶。这就是绘画。你永远无法从中获得满足,而且还要喂养评论家。恰恰相反,一碗美味的马赛鱼汤,亲爱的,配上一杯温润的勃艮第红酒,再来一块上好的米兰炸肉排,梨与古冈左拉干酪作为甜点,配土耳其咖啡--这才是真实,我的先生,这才是价值!你们巴勒斯坦地区的人吃的是有多差啊!哦,神哪,我希望自己是一棵樱桃树,嘴中长出樱桃来,而我身上靠的梯子上,恰好站着我们今早遇见的那位棕色皮肤的激动少女。克林索尔,别画了!我请你去拉古诺吃饭,很快就到饭点了。""这行吗?"克林索尔眨眼问道。"行啊。只是我得先快速地去一趟火车站。因为,坦白说,我给一位女性友人发了电报,说我快死了,她十一点就会到的。"  克林索尔大笑着将刚开始画的习作从画板上撕下。  "你说得对,年轻人。我们去拉古诺吧!不过穿上你的衬衫,路易吉。尽管此乡民风淳朴,但你不能光着身子去城里呀。"  他们来到小城中,去火车站接上一位美丽女子,便在一家餐厅里心满意足地吃饭。克林索尔在数月的乡村生活中几乎忘了这些,于是惊叹还有这般妙物:鳟鱼、烟熏生火腿、芦笋、勃艮第沙布利葡萄酒、瑞士多勒葡萄酒、百帝王小麦啤酒。  吃过饭,他们三人坐缆车沿山城而上,掠过房屋座座,掠过窗户和爬藤,一切美极了。他们继续乘坐缆车降到山脚,又再随缆车上下观光一趟。奇妙的世界五彩斑斓,有点可疑,有点不真实,但实在美轮美奂。只是克林索尔略微拘谨,他假装镇静,生怕爱上路易的漂亮女伴。他们又去了一次咖啡馆,接着去到正午时分空旷的公园,在巨树下的水边躺倒。他们看见许多值得画下的东西:深绿树丛中一些宝石红的房屋,智利南洋杉及生了蓝棕锈斑的黄栌。  "你画了许多可爱有趣的东西,路易,"克林索尔说,"这些我全都喜欢:旗杆、小丑、马戏团。不过我*喜欢的是你那幅《夜晚旋转木马》中的局部。你可知道,画中的紫色帐篷之上,远离万家灯火的夜空高处,飘着一面凉凉的浅粉色小旗,这样美,这样凉,这样孤寂,孤寂得可怕!正如李太白或保罗·魏尔伦1的一首诗。"这面小小的、傻傻的粉旗上,有这世界所有的痛苦和绝望,却又笑傲这一切痛苦和绝望。你画出了这面小旗,便不负此生了,我要赞美你,为这面小旗。  "是的,我知道你喜欢它。"  "你自己也喜欢的。看吧,如果你不曾画出这样的一些东西,那所有的好酒好菜、美女咖啡也于你无益,你只是个可怜鬼。但有了这些画,你便是个富足鬼,是个人们喜欢的家伙。看哪,路易吉,我有时也和你想的一样:我们的一切艺术只是补偿,只是对被浪费的生命、活力与爱欲的补偿。这份补偿勉强费力,代价还高出十倍。但其实并非如此。人们太高估感官愉悦了,将精神生活看作是对缺失的感官体验的补偿。然而,感官并不比精神更具价值,反之亦然。因为一切都是合一的,一切都同样美好。无论你是抱一位女子,还是作一首诗,都是一样的。只要那个核心在,即爱、热望和激情在,它们便是一体,无论你是在阿索斯山1做隐修僧,还是在巴黎做花花公子。"  路易嘲弄的眼神缓缓看过来。"年轻人,别这么装腔作势!"  他们与这位美丽女士一同漫游。他俩都擅长欣赏和想象。在这些小城小镇间,他们看见了罗马,看见了日本和南太平洋,又用玩闹的手势打破这些幻象;他们的心绪让天上的星辰亮起又熄灭,他们让信号弹在夜夜繁华中升起:世界是肥皂泡,是歌剧,是欢闹的荒唐。

作者简介

赫尔曼·黑塞 | Hermann Hesse
(1877—1962)
作家,诗人,画家。
1877年生于德国,1924年入籍瑞士。
1946年获诺贝尔文学奖。
20世纪六十年代美国曾掀起阅读黑塞的热潮。
被誉为德国浪漫派的*后一位骑士。

主要作品
1904 《彼得·卡门青》
1906 《在轮下》
1913 《印度札记》
1919 《德米安》
1922 《悉达多》
1923 《辛克莱的笔记》
1925 《温泉疗养客》
1927 《荒原狼》
1928 《沉思录》
1930 《纳尔齐斯和歌尔德蒙》
1932 《东方之旅》
1943 《玻璃珠游戏》

预估到手价 ×

预估到手价是按参与促销活动、以最优惠的购买方案计算出的价格(不含优惠券部分),仅供参考,未必等同于实际到手价。

确定
快速
导航